1/6

В производстве изделий мы используем исключительно массив дерева — не ДСП, не шпон с МДФ, а отборную древесину экстра класса, без сколов, трещин, выпадающих сучков и других дефектов.

Работаем с любыми породами дерева дубом, ясенем, лиственницей, сосной, буком, березой, ольхой, а также  другими породами дерева. Из массива перечисленных пород делаем:


Содержание статьи

  1. Сращенные мебельные щиты.
  2. Цельноламельные мебельные щиты.
  3. Слэбы — продольные спилы дерева.
  4. Переклеенные широкие доски с усилением.
  5. Палубные доски.
  6. Торцевые спилы.

На фотографиях представлены образцы материалов с полной столярной обработкой и финишной отделкой.

Важно! Наше преимущество

  • Качественный  материал — основа надежности и эстетической привлекательности наших изделий. Профессиональный опыт позволяет объективно оценить качество древесины на начальных стадиях ее обработки.
  • Здоровые профессиональные амбиции определяют естественные желания мастера сделать износостойкий заготовочный материал, из которого получаются добротные мебельные и интерьерные изделия.
  • Материал проходит все технологические стадии деревообработки под контролем опытных специалистов, досконально владеющих техниками сушки, распила, строгания, склеивания, выторцовки, строжки, шлифования, финишной отделки.

Описание и характеристики материалов

  • Сращенные мебельные щиты

Это древесная плита, образованная из склеенных по ширине и сращенных по длине ламелей — одинаковых деревянных брусков. По длине ламели сращиваются на минишип. По ширине они склеиваются на гладкую фугу. Метод надежный и используется при изготовлении стандартных изделий в 100% случаев.

По сравнению с цельноламельными конструкциями сращенные щиты считаются более надежными, так как напряжение волокон в соседних брусках однородно и, соответственно, вся конструкция более стабильная и прочная.

  • Цельноламельные мебельные щиты

Это древесная плита, образованная из ламелей, склеенных только по ширине. Способ склеивания — на гладкую фугу. Ширина ламелей составляет 40-45 или 25-30 мм. Толщина варьируется от 10 до 150 мм.

По сравнению со сращенными, цельноламельные конструкции обладают более однородной текстурой и цветовой гаммой, так как содержат меньше стыков и состоят из меньшего числа ламелей.

Важно! Наше преимущество

При выборе между сращенным и цельноламельным щитом рекомендуем ориентироваться на личное эстетическое восприятие и выбирать тот вариант, который вам ближе по вкусу. Мастер во время замера даст профессиональную консультацию о целесообразности использования сращенных или цельноламельных щитов конкретно в вашем случае. Специалист сориентирует вас в выборе, исходя из назначения изделия, размера, формы, места и условий эксплуатации.

  • Слэбы — продольные спилы дерева

Исключительной красоты продольные спилы деревьев, раскрывающие в сечении неповторимую текстуру, природный рисунок, естественные линии кромок. Слэбы представляют наибольшую сложность в обработке, так как процесс требует творческого подхода и нестандартных решений.

Задача мастера — сохранить и преумножить непосредственную привлекательность спила дерева, обеспечить изделию прочность. С этой целью при работе со слэбами по отдельности или в совокупности применяются различные техники:

  • Шлифование.
  • Тонирование.
  • Обработка кромок.
  • Лакирование.
  • Вощение.
  • Заливка полимером.

Количество этапов шлифовки, интенсивность, способ обработки кромок мастер определяет исходя из породы дерева, ориентируясь на личный опыт и запросы заказчика.

Важно! Наше преимущество

Вы получаете красивое, добротное, авантажное изделие в единственном экземпляре, с впечатляющим дизайном. При этом профессиональная обработка материала — гарантия долговечности, прочности, износостойкости, сохранения эстетики на долгие годы.

  • Переклеенные широкие доски с усилением

Склеенные в промышленных условиях доски позволяют создавать изделия любой ширины. Доски переклеиваются на шип-паз — максимально крепкое соединение. В результате получаются масштабные изделия неординарной формы и красоты. Это сложная ручная работа.

Шип-паз — надежное соединение, при котором детали укрепляются с помощью пазов и шпонок, а затем склеиваются на прессе. Такое изделие не подвергается короблению, рассчитано на длительное использование.

Предварительно из деревянных брусков изготавливаются шпонки и усилители определенного размера. Они крепятся с обратной стороны изделий поперек направлению волокон и препятствуют естественному движению дерева под воздействием различных изменений среды.

Важно! Наше преимущество

Профессиональная обработка позволяет использовать изделия в экстремальных условиях с интенсивной нагрузкой. В отличие от серийной продукции интерьерные элементы с переклеенными широкими досками смотрятся неординарно.

  • Палубные доски в основе с фанерой

Палубная доска — высокопрочный, устойчивый к влаге массив равномерной плотности и текстуры. Применяется в качестве отделки в исключительных случаях, когда того требуют конструктивные решения, например, создается длинная, большая по объему и весу конструкция.

Отделка палубой выполняется в несколько этапов:

  • Изготавливается основа изделия из крепкой мебельной фанеры.
  • Периметр готового изделия обшивается палубной доской.

Применяется палубная доска толщиной 6-12 мм.

Важно! Наше преимущество

Все работы выполняются на высоком профессиональном уровне. Обшивка палубой требует аккуратности, точности соблюдения технологий, равномерной шлифовки массива. Изделия не рассыхаются, не коробятся, сохраняют максимально плотные швы в процессе эксплуатации.

  • Торцевые спилы

Вариант деревообработки позволяет получать интересные дизайнерские решения в виде материала с комбинацией различных по цвету спилов, которые переклеиваются между собой.

Важно! Наше преимущество

В отличие от серийной продукции интерьерные элементы с торцевыми спилами отличаются особым внешним видом и смотрятся неординарно. Профессионалы готовы воплотить в жизнь сложные дизайнерские решения на высоком эстетическом уровне. Применение надежных технологий делают материал не только красивым, но и долговечным, прочным, износостойким.

Оставить отзыв

После получения заявки мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.
Обычно перезваниваем в течение часа.

Обращение в РСК-интерьер

После получения заявки мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.
Обычно перезваниваем в течение часа.

Добавить данные о заказе — размеры, примеры и тп
Задать вопрос

После получения заявки мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.
Обычно перезваниваем в течение часа.

Оставить заявку в РСК-интерьер

После получения заявки мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.
Обычно перезваниваем в течение часа.

Добавить данные о заказе — размеры, примеры и тп