Производство и обработка древесины

Как выбрать породу дерева?

Исходя их эксплуатационных характеристик и эстетических показателей, мы настоятельно рекомендуем сделать свой выбор в пользу дуба или ясеня. Обе породы обладают несравнимой прочностью, гибкостью, пластичностью, великолепной текстурой.

Возможности обработки

Столярная обработка дерева — это комплекс работ при изготовлении деревянных изделий, когда выполняется точная и тщательная разметка, выпиливание, строгание, шлифование заготовок, вырезка пазов и шпунтов, склейка, строжка, эстетическая и финишная обработка поверхностей, подгонка и сборка готовых изделий.

На древесину ляжет воск: технология нанесения

Вощеная древесина – это полностью натуральное изделие. При нанесении воска поверхность не покрывается ядовитой пленкой. Наоборот, воск проникает глубоко в поры дерева, но дает ему возможность дышать и соприкасаться с внешней средой. Как производят процесс вощения профессионалы?

Залакируй меня! Виды лаков для древесины

Лакирование – один из самых распространенных методов обработки дерева. И навряд ли кто-то знает, что само слово лак пришло к нам из Индонезии. Дословно оно переводится как «сто тысяч». В древности лак получали, очищая смолистые выделения на деревьях в тропических лесах. Сегодня его используют для того, чтобы подчеркнуть структуру древесины. Составов для лакировки много, чем же они отличаются?

Воск для дерева: дизайн не в ущерб натуральности

Что позволяет сохранить природные характеристики древесины и в то же время подчеркнуть ее натуральность? Один из самых современных и лучших способов – вощение деревянной мебели. В настоящее время существует огромный выбор воска для такого покрытия. Как же разобраться в ассортименте и сделать правильный выбор? Читайте в этой статье.

О качестве в деревообработке

Существует мнение, что качество мебельных щитов в первую очередь зависит от оборудования на котором его склеивают. На практике это не так, как правило качество щитов из массива не зависит от марки, страны изготовителя и технических особенностей оборудования.

Чтобы дерево блестело: лакирование

Шик, блеск, красота! Все эти слова как нельзя лучше подходят для лакированной деревянной мебели. Практически все поверхности из дерева, которые нас окружают, обработаны этим методом. Как массив приобретает благородный глянец, читайте ниже.

Тонирование: когда цветовые возможности безграничны

С течением времени все большее место в дизайне интерьера уделяется индивидуальности. Теперь деревянная мебель может быть не только классическим вариантом обстановки. С помощью цветной древесины создают уникальные произведения мебельного искусства. Что же окрашивает дерево в привлекательные цвета? Чаще всего тонировка происходит с использованием искусственных красителей.

Ручная резьба по дереву: почти антиквариат

Изысканность и эксклюзивность – вот то, что отличает деревянную мебель от других предметов интерьера. Если вы хотите, чтобы в Вашем доме царила настоящая императорская атмосфера, то стоит позаботиться о качественном декоре изделий. Резьба ручной работы превратит обычную деревянную мебель в произведение искусства!

Тонировка: как дерево становится цветным?

Естественные цвета натуральной древесины, бесспорно, прекрасны. Но что делать, если хочется добавить красок в каждый день своей домашней жизни? Любые задумки и дизайнерскую фантазию можно воплотить, используя такой вид обработки деревянной мебели, как тонирование. На самом деле, окрашивание древесины – процесс долгий и трудоемкий. Почему? Читайте ниже.

Воск для дерева: мечты не тают

Деревянная мебель издавна считалась предметом особой гордости хозяева дома. Популярность предметов интерьера из массива не ослабевает, а наоборот, растет. С каждым годом появляются все новые методы обработки древесины. Сохранить экологичность и подчеркнуть древесный рисунок поможет воск. Вощение считается одним из наилучших видов покрытия. И его привлекательность вполне обоснованна.

Масляное разнообразие: пропитка дерева

Пропитка дерева маслом актуальна для многих производителей мебели. Этот безопасный способ обработки дает максимум результатов. Но чтобы эффективно защитить древесину от воздействий, нужно знать, какой вид масла выбрать. А таких сегодня много. Чем они различаются и в каких случаях используются?

Самостоятельная защита: пропитка дерева маслом

Древесина, покрытая маслом, несомненно, экологична и красива. Но, в отличие от обработанного другими методами массива, она требует дополнительного внимания и ухода. Например, раз в год такие поверхности обязательно должны подвергаться санации – то есть регулярной пропитке. Поэтому важно знать, как покрывать дерево маслом своими руками.

Природная сила для тонировки древесины

Чтобы сделать цвет деревянной поверхности более насыщенным, необязательно использовать токсичные и ядовитые вещества. Тонирование древесины возможно и с помощью натуральных красителей. Такие естественные морилки успешно применяют для превращения деревянной мебели в настоящие произведения искусства.

Дерево с шиком брашировки

Объемная, текстурная, состаренная древесина всегда выглядит привлекательно. Для хозяина дома такой интерьер – особый предмет гордости, который выделяет человека и говорит о его хорошем вкусе. Как же достичь неповторимого эффекта старины? Добиваются его с применением техники браширования.

Покрытие маслом – все, о чем мечтает дерево

Деревянную мебель сегодня чаще всего при обработке покрывают лаком. Это настолько распространенный метод, что люди порой даже не задумываются о других вариантах. Но альтернатива существует! Она была известна нашим предкам еще много веков назад. И это – покрытие дерева маслом.

Сияет как новая: лакирование своими руками

Как тяжело расставаться с любимыми предметами интерьера! Бабушкин комод по своему виду, уже кажется, совсем пришел в негодность? Но отлично выполняет свои функции? Чтобы деревянная мебель засияла как новенькая, стоит просто покрыть ее лаком.

Патинирование: старая жизнь нового дерева

Мебель из дерева – это, пожалуй, самый благородный вариант обстановки интерьера. Но что делать, если вы всей душой тяготеете к старинным изделиям? Необязательно участвовать в аукционах, пытаясь выиграть тот самый столетний кухонный гарнитур.

Лак или масло для дерева? Делаем выбор

Перед тем, кто собрался обустроить свое жилище, используя натуральное дерево, нередко встает вопрос: какой метод обработки выбрать? Популярнее всего, конечно, лакировка массива.

Тонирование древесины - яркое решение

Обработка древесины – это своеобразное искусство. Тем более, если речь идет о таком методе, как тонирование массива. С помощью тонировки можно создать уникальные предметы интерьера – яркие, фантазийные и в то же время экологически безопасные.

Хроники старинного патинирования

Искусственное состаривание деревянных поверхностей, которое носит название патинирование - давно не новинка в современной мебельной индустрии.

Сосна с эффектом старины – брашировка самостоятельно

Давно смотрите на сосновую тумбу, стоящую в комнате и хотите добавить ей капельку тепла, присущего дереву? Для осуществления Вашей задумки прекрасно подойдет искусственное состаривание дерева при помощи щеток.

Шпон МДФ - техника соединения и основы процесса шпонирования

Сохранить эстетические характеристики древесины, устранив при этом ряд ее существенных недостатков, позволяет техника шпонирования.

Все ярче и ярче: тонировка дерева самостоятельно

Старинная деревянная мебель всегда служит украшением интерьера. Но что делать, если хочется немного обновить обстановку? Да и натуральный цвет древесины, кажется, совсем наскучил…

Оставить отзыв

После получения заявки мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.
Обычно перезваниваем в течение часа.

Обращение в РСК-интерьер

После получения заявки мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.
Обычно перезваниваем в течение часа.

Добавить данные о заказе — размеры, примеры и тп
Задать вопрос

После получения заявки мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.
Обычно перезваниваем в течение часа.

Оставить заявку в РСК-интерьер

После получения заявки мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.
Обычно перезваниваем в течение часа.

Добавить данные о заказе — размеры, примеры и тп