О качестве в деревообработке

От чего зависит качество продукции при производстве мебельных щитов?

14.08.2012
Павел Лебедев, технолог ООО "РСК"


Существует мнение, что качество мебельных щитов в первую очередь зависит от оборудования на котором его склеивают. На практике это не так, как правило качество щитов из массива не зависит от марки, страны изготовителя и технических особенностей оборудования. А влияют на качество щитов следующие параметры:


1) Качество древесины: дерево должно быть тщательно отсортировано еще на этапе распиловки, так как помимо видимых дефектов встречаются скрытые, которые обнаруживаются после калибрования.


2) Качество сушки древесины: Весь материал для мебельного щита должен быть высушен в мягком режиме до влажности 6-10%. Некачественная сушка как раз и приводит к тому что щит расклеивается - основная причин брака.


3) Опыт работы мастера с конкретной породой дерева - разные породы дерева требуют различного подхода в обработке, в частности разное усилие с которым ламели склеиваются между собой в щит. Если склейщик не знает как склеивать, то он может недодержать щит (ламели будут соединены недостаточно плотно), либо передержать (между ламелями возникнет дополнительное напряжение, что может привести к трещинам).


4) Контроль качества на производстве в целом. На разных производствах критерии качества различаются существенно - некоторые делают щиты для строительных целей или для продажи в сетевых магазинах - такие щиты стоят относительно недорого за счет пренебрежения технологией - отсутствие сортировки древесины, некачественная сушка древесины, плохой контроль качества на производстве.


Что касается нашего производства, его отличие от большинства прочих в том, что производство мебельного щита находится в одном здании с производством мебели из массива, нашими непосредственными заказчиками. Ежедневно наши щиты отдаются на сборку мебели и мастера по сборке оценивают ее качество, ведь они ответственны за качество и надежность готового мебельного элемента. Таким образом, контроль качества на нашем производстве осуществляется постоянно и брака у нас не бывает практически никогда. Это касается и качества поверхности щитов, и качества склеивания, и точности размеров.




Еще раз о качестве продукции в деревопереработке

17.02.2013
Павел Лебедев, технолог ООО "РСК"


Что общего в таких областях деревопереработки как производство пиломатериала и строганных изделий, и производство мебельного щита из массива?


Это смежные отрасли, ведь мебельный щит чаще всего делают из сосны, которая повсеместно используется в строительстве. Пожалуй, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался со стройкой и имеет представление, что собой представляет доска и сухая доска. Но несмотря на схожесть сырья, используемого в обеих отраслях, существует огромная разница в методах сортировки и обработки материала. Поэтому когда мы говорим о качестве мебельного щита, терминология, которая используется для определения качества пиломатериала, может только запутать.


Разница в оценке качества продукции касается не только сучков, но и всех остальных параметров дерева. Обратите внимание на категории качества мебельного щита - пороки дерева и брак в работе не допускаются, а в строительстве допускаются. Более того, в ГОСТ-е на сухой строганый пиломатериал допускается 5% брака от общей партии товара. То есть даже если вы заказываете наивысший сорт, в 5% допускаются выпадные сучки, трещины, сколы и прочее. Именно поэтому люди, которым нужно высокое качество строганной доски или просто качественная сухая доска, заказывают такую продукцию на предприятиях, чей основной профиль деятельности – изготовление мебели, а не пиломатериала. Даже работая по одному и тому же техническому заданию, что и предприятие-пилорама, мы делаем продукцию лучшего качества.


Есть как минимум два фактора, которые обуславливают данное положение вещей:


1) Методы сортировки отличаются очень сильно. Когда мы делаем щит – мы сортируем дерево 6 раз: сортировка круглого леса, сортировка пиломатериала после пиления, перед сушкой, после сушки, перед роспуском на ламели, после роспуска на ламели. Дерево на пиломатериал, который используется для строительства и изготовления строганных изделий, в России, к сожалению, сортировать не принято, его сортируют всего 2-3 раза. Все российские пилорамы и цеха по изготовлению вагонки, евровагонки, шпунта и прочих изделий, делают продукцию с различными недопустимыми пороками древесины и зачастую с браком при обработке. Существует подмена понятий, по которой сортом 1 называют доску с трещиной, выпадными сучками, нечеткой геометрией, обзолом.


2) Культура производства при изготовлении мебели выше, чем при изготовлении доски. Когда мы делаем мебель и мебельный щит – мы знаем что клиент покупает дорогую вещь (особенно если сравнивать с обычной доской), он хочет чтобы она долго служила и радовала его. Клиент покупает именно то, на что рассчитывает и любой брак недопустим, его в любом случае придется переделывать. Все это очень хорошо понимают, начиная от сортировщика ламелей и заканчивая главным технологом, поэтому работают внимательно и ответственно.





Комментарии и пожелания: