Как производят столешницы из дерева на кухни
Искусство деревообработки воплотило в себе традиционные технологии, проверенные временем, и новейшие качественные отделочные материалы, которые после нанесение еще лучше преображают дерево и делают его максимально выносливым.
В зависимости от дизайн-проекта, выполняется скрытый монтаж, стыкование деталей (если изделие больших размеров и сложных форм), монтаж усилителей и шпонок, доклейки декоративных элементов. В каждом их этапов применяется различная техника, в зависимости от желаемого результата, фантазии мастера и запроса клиента.
Искусные мастера владеют техникой обработки натурального дерева, изучают новые тенденции модных стилей, беспрекословно следуют традиционным и современным технологиям, а потому изготавливают изделия образцового качества.
Компания «РСК-интерьер» в производстве изделий использует натуральный массив древесины. Кухонная столешница из дерева выполняется опытными мастерами столярного искусства. Дерево сушится до достижения оптимальной влажности и подвергается столярной обработке:
- Из массива изготавливаются мебельные щиты — основа будущих столешниц.
- Выполняется шлифовка и фигурный раскрой любой формы и конфигурации.
- Процедура шпонирования защищает изделие от коробления.
- Фрезерование обеспечивает аккуратную обработку кромок.
Далее, столешница для кухни из массива дерева подлежит финишной отделке. Здесь на выбор заказчика предлагаются классические варианты обработки поверхности и «под старину». Используются проверенные на практике, надежные отделочные материалы, которые сохраняют текстуру и экологические свойства дерева, а также усиливают прочность изделия.
Из чего складывается стоимость готового изделия?
Определяющими факторами в формировании цены являются:
- Порода.
- Качество древесины.
- Применяемая технология обработки.
- Профессионализм мастера.
В «РСК интерьер» мастера работают только с качественной древесиной. Профессионализм заключается во владении различными техниками обработки дерева, в умении подбирать цвет с точностью до мельчайшего оттенка, необходимого заказчику, в присутствии художественного вкуса и профессиональной честности.
Хорошее деревянное изделие, изготовленное по всем законом деревообработки, с нестандартным дизайном, рассчитанное на долгий срок службы, не может и не должно стоить дёшево.
Плюсы и минусы столешницы из натурального дерева на кухне
Положительный эффект от применения дерева в интерьере мы описали вкратце в начале статьи. Это экологичность, долговечность, эстетическое совершенство, неподражаемость, индивидуальность стиля.
Минусом может служить:
- Цена, так как качественные деревянные изделия требуют сложной профессиональной обработки.
- Повышенный уход, преимущественно бережный, тщательный и регулярный. Так, для домашней кухни предпочтительно покрыть дерево маслом с твердым воском — периодически это покрытие необходимо обновлять.
При решении вопроса, какое покрытие лучше — масло или лак — стоит посоветоваться с мастером, так как каждое из средств имеет свои плюсы и минусы, в зависимости от условий использования изделий.
Форма оговаривается на стадии замера. Мастера раскраивают мебельные щиты и другой пиломатериал, выбранный для изготовления изделия, с точностью до 0/+0,3мм.
Выполняем фигурный раскрой любой сложной формы. По желанию заказчика и в соответствии со стилем интерьера делаем изделия классической, а также нестандартной толщины и ширины.
С этой целью выполняем:
При склеивании деталей для достижения идеально ровной поверхности и придания изделию одинаковой толщины, выполняем строгание и многократное шлифование заготовок. Для плотности соединения стыкуемых деталей изготавливаем и монтируем защитные шпонки и стяжки, которые придают конструкции прочность, максимально плотно соединяют шов и делают его практически незаметным.
Наше преимущество
Используемые нами разнообразные технологические приемы позволяют создавать оригинальные фигурные композиции и любые сложные формы изделий.
Детально о технике раскроя и методах создания сложных фигурных форм читайте на странице: Столярные услуги.
Технолог РСК
Федор Спиридонов